两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区再增“绿” 水土园区将打造京东方周边绿廊景观

7月23日,记者从两江新区水土园区获悉,水土园区计划投资5.91亿元,打造京东方周边绿廊景观。目前,该项目已完成方案设计及一期施工图,将于年底前动工建设。

image.png

京东方周边绿廊景观项目入口鸟瞰图

据悉,京东方周边绿廊景观项目位于竹溪河东侧,临悦复大道和泰和路。项目设计范围面积约46.35万平方米,建设周期拟定为18个月(2020年12月至2022年6月),计划于2020年12月启动一期施工,2021年12年竣工。

image.png

项目建设分期示意图

据水土园区相关负责人介绍,京东方周边绿廊景观项目设计以植物复绿为主,通过场地植被的复绿,重现场地自然生机,辅以景观节点塑造及功能布置,打造“自然”“生态”“野趣”的景观绿廊。

image.png

形象展示带鸟瞰图

该负责人介绍,项目将依据场地现状地貌条件及生态环境,结合设计主题,对场地进行3大主题功能划分:休闲绿谷区、阳光草坡区、生态修复区。通过景观处理手法减弱高压走廊的压迫感,降低消除高压线的视觉、噪声影响,改善周边办公及居住的生态环境。

image.png

泰和路南侧广场效果图

image.png

匝道边坡治理效果图

近年来,水土园区在“山、水、江、河”自然秉赋于一身,山水交融的自然生态底蕴基础上,景城一体打造山水城市,规划17个公园建成5个、在建6个,累计建设绿地200万平方米,绿地率达36%,人均公园面积22.5平方米。

image.png

飞马李子坡公园

image.png

竹溪河草地公园

2020年上半年,园区加快对主次干道两侧进行绿化、美化,对园区裸露边坡共覆绿14万平方米 ,对招商企业后退红线区域3万平方米进行了绿化升级。

随着规划公园的不断建成投用,水土园区正逐步实现“天天有花开、四季花不同、推窗见绿、出门见景”。

(记者 陈昕 水土园区供图)

编辑:宋丹蕾
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院