街道资讯
两江新区官网 >新闻频道 >街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道嘉兴社区:爱心轮椅送上门 温情助残暖人心

7月20日,记者从两江新区获悉,礼嘉街道嘉兴社区近日联合益群社工服务中心开展爱心轮椅赠送上门活动,帮助辖区2名残疾人解决出行难题,切实做好困难残疾人的帮扶关爱工作。

image.png

嘉兴社区供图

据了解,获赠爱心轮椅的残疾人梁某、唐某均为嘉兴社区肢体重度残疾居民,其中,梁某因行动不便,已3年未走出过家门,迫切希望有辆轮椅可以代步,到外面走走看看;唐某的儿子、丈夫离世后,由其养女照顾饮食起居,她期盼能有一副轮椅辅助行走,帮助从事保洁工作的养女分担部分家务,减轻负担,因家庭经济困难未能如愿。

得知上述情况后,嘉兴社区、益群社工结合社区“残疾人工疗站”社工项目实施,通过社会爱心渠道分别为梁某、唐某购置了爱心轮椅,帮助两位残疾居民实现心愿。

image.png

嘉兴社区供图

在爱心轮椅上门赠送活动中,社区负责人及社工先后将崭新的轮椅送到残疾人对象梁某、唐某家中,并为他们现场安装轮椅,调试高度和舒适度。两位残疾居民非常高兴,对政府及社会力量的关爱关心表示由衷感谢。

“通过此次活动,我们希望不仅解决肢体残疾居民梁某、唐某的出行需求和生活难题,也更在辖区营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好氛围。”相关负责人说。

(记者 王丹 通讯员 吴美瑾)

编辑:宋丹蕾
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院