两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
易智网科技服务平台在两江新区揭牌启动

image.png

冉雨琳 摄

image.png

冉雨琳 摄

7月16日,易智网科技服务平台在两江新区揭牌启动,将聚集全国创新资源,建设科技创新综合服务大平台,助力两江新区建设重庆智慧之城,推动成渝地区成为具有全国影响力的科技创新中心。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动并调研易智网科技服务平台及相关企业。段成刚实地察看易智网科技服务平台办公楼,并与企业负责人深入交流,详细了解企业运营情况和项目发展情况。他指出,要充分发挥平台服务功能,引导社会资本参与科技创新,推动“政产学研资用”深度融合,打造创新成果竞相涌现的创新生态圈。

市科技局党委书记、局长许洪斌表示,市委、市政府高度重视科技成果转化工作,希望易智网科技服务平台为全市科技成果转化提供智能化、系统化、专业化、精细化、国际化服务,引领和带动全市科技服务机构高标准建设、高质量发展,为全市加快推动科技成果转化发挥重要作用。

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰表示,近年来,两江新区深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,综合实力显著增强,高质量发展动能更加强劲。易智网科技服务平台的启动将为两江新区科技创新及数字经济发展提供新的动力,加速集聚全球高端创新资源,为重庆高水平建设科技创新中心和经济高质量发展作出两江贡献。

重庆科学技术研究院党委书记何平表示,易智网科技服务平台打造的线上线下相互融合、相互支撑的服务模式将为重庆及两江新区的创新创业孵化、科技成果转化提供坚实支撑。

活动中,重庆易智网科技有限公司和中国高校(重庆)科技成果转化中心等机构揭牌,并同步举办了“智汇两江”:生物医药与大健康领域科技成果转化项目路演、中新互联互通项目及成果网上对接会和SAS大数据智能分析云体系运用培训等三场科技成果对接和科技培训活动。

据介绍,易智网科技服务平台将围绕“源头供给—转移转化—产业育成”创新链条,构建线上一张网、线下“1+2+N”的创新服务体系。

其中,“1”是指位于两江新区的易智网总部基地;“2”包括易智网两江新区创新服务基地和易智网高新区创新服务中心;“N”包括各区县和环大学创新生态圈易智网分支基地。

同时,易智网科技服务平台还将依托其国家技术转移示范机构、国际技术转移中心等资质以及科技企业、专家人才、专利成果等资源数据库,提供资源共享化、服务智能化、交易市场化的综合创新服务。

易智网科技服务平台是重庆科学技术研究院牵头打造的科技成果转化与企业创新一站式综合科技服务平台,可实现创新技术成果与能力在线展示、价值评估、能力评测、需求诊断等集成化服务,提高知识产权流转变现能力,促进优质技术成果与服务的安全交易和快速转化。

截至目前,该平台已累计实现技术交易及服务额89.51亿元,服务企业总数超过3万家。

不仅如此,作为易智网科技服务平台的核心载体,重科智谷已集聚大数据、智能化领域科技型企业200余家,汇集中匈技术转移中心等多个平台,为全国科技成果转化提供巨大应用场景。

2019年11月,两江新区与重庆科学技术研究院签署全面战略合作协议,在科技服务体系、成果转移转化平台、创新生态体系建设等方面开展全面合作,联合打造易智网总部基地、重科智谷和环重科院创新生态圈。

目前,环重科院创新生态圈围绕软件信息、人工智能、区块链、智能制造等产业方向,逐步形成龙头企业带动引领、技术研发不断集聚、双创企业高速成长的创新生态体系。

活动由重庆科学技术研究院党委副书记、院长梁震主持。市大数据局副局长李斌,市级部门、两江新区及重庆科学技术研究院等相关单位负责人出席活动。


编辑:赵鹏
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院