两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区招商集团一行赴天府新区考察交流

抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,加强经济联动,共同做大做强招商引资能级,共同打造世界级产业集群,7月9日,两江新区招商集团一行前往成都天府新区考察学习。

考察中,招商集团一行实地参观天府新区规划厅、城市展示厅、总部商务区等地,并与天府新区相关部门就产业互补、招商联动、深化合作等内容进行深入交流。

两江新区和天府新区分别是重庆和成都的经济发展“主战场”,集聚了“双城”最核心的产业板块、开放要素、创新资源和开发空间。双方在产业互补、经济联动方面存在着广阔合作空间。

在天府总部商务区,两江新区招商集团一行认真听取了该区域整体规划及进展情况的介绍。规划面积50.3平方公里的天府总部商务区,布局总部经济、会展博览、宜居活力三大功能板块,突出生态优先价值理念,践行“公园城市”发展新范式,大力发展总部经济、会展博览两大主导产业,积极培育创新型金融、体验式文创两大生态配套产业。

“现在引进企业有多少家?产值怎样?”“园区的配套如何?”大家在听取介绍时积极提问。据介绍,天府总部商务区已成功引进了招商局集团、正大集团、新希望集团等一批大型央企、国企、龙头民企总部。

在天府新区公园城市展示厅,招商集团一行通过沉浸式影院和电子沙盘,详细了解公园城市的理论内涵及天府新区公园城市规划建设情况。来到占地面积约5800平米的天府新区规划厅,招商集团一行详细听取了天府新区在发展理念、生态格局、城镇空间结构、国内外交通体系、功能定位、公共服务设施体系等方面的综合介绍,深入了解天府新区在产业布局、城市建设、招商引资等方面的好经验、好做法。

“现在研发队伍有多少人?”“技术应用情况如何?”在参观清华四川能源互联网研究院、中国西部国际博览城时,招商集团一行在听取相关负责人介绍后,不时发问,深入了解研究院在能源互联网建设、研发队伍及人才打造、高科技企业培育及会展策划及服务等方面的经验和做法。

参观考察期间,两江新区招商集团还与天府新区相关负责人就联动招商、加强合作、做大做强两地招商引资品牌能级等进行了深入交流,表示要抢抓成渝地区双城经济圈机遇,充分发掘和利用两地在区位、资源、产业等方面的优势,探索两地在招商引资、协同发展上的深度合作,促进资本、资源、人才、信息等要素在两地的优化配置、合理流动。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院