两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区保税港区与广安枣山物流商贸园区达成战略合作

7月9日,记者从两江新区获悉,近日两路寸滩保税港区(简称保税港区)与广安枣山物流商贸园区共同签署战略合作协议,助力成渝地区双城经济圈建设。

image.png

保税港区是经国务院2008年11月12日正式批准设立的海关特殊监管区域,是全国第一家“水港+空港”一区双核的内陆型保税港区。广安枣山物流商贸园区则是广安市以物流为主业的园区,致力于打造的川东渝北重要物流枢纽。

据介绍,双方签订战略合作协议,将推动两地合作开启新篇章、踏上新征程。双方将在加强战略协同、共推改革创新、强化多领域合作等方面做出深化合作。

其中,双方将加强规划对接与战略协同,即找准枣山园区与保税港区合作的契合点,加强规划对接,共同谋划一批重大政策、重大项目、重大平台。同时建立协调会商机制,加强职能部门间协调配合,合力推进战略合作协议和各专项合作项目落地落实。此外双方更将强化多领域合作,在协同打造保税港区广安拓展区方面,整合双方优势资源及渠道,推动双方在服务贸易方面合作;在协同打造川东渝北地区现代物流节点方面,加快在枣山园区建立保税港区现代物流产业延展区域,共享水、空、铁、公等多式联运现代物流、货运网络体系。

1-5月,保税港区经济运行逆势增长再提速。规上工业平稳向好,实现总产值307.12亿元,同比增长7.4%;外贸进出口总额434.36亿元;固定资产投资同比增长13.08%。

依托保税港区等开放平台,两江新区正积极融入成渝地区双城经济圈建设和重庆“一区两群”协调发展,全力建设重庆智慧之城,打造内陆开放门户。

(记者 王丹 保税港区供图)

编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院