两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
【二次创业再出发】金星节点工程进展顺利 未来礼嘉到新牌坊最快10分钟

近日,记者从两江新区建设局了解到,两江新区金州大道与星光大道延伸段节点改造工程(简称“金星节点工程”)目前进展顺利。工程建成投用后,礼嘉至新牌坊仅需10分钟,将进一步提升两江新区照母山片区等地的区域交通通行能力。

image.png

金星节点工程位于照母山片区北侧,处在重光立交与大云立交之间,包含金州大道与星光大道延伸段节点改造、星光大道北延线。项目业主为两江新区土储中心、市地产集团,代建单位为渝高公司,施工单位为中铁二十四局。

该工程主体结构包含7条隧道、1条地下道路、1座上跨桥、5座人行天桥等,改扩建总长近10.5公里。金州大道延伸段为城市主干路,将拓宽为长约1.3公里的双向六车道,设计速度50Km/h;同样是城市主干路的星光大道延伸段,以左右隧道形式建设双向六车道,下穿金州大道与辅路相接;立体交通为互通式立交,连接13条匝道。

image.png

“目前该工程主要工作重点在恒福路附近,各参建单位克服疫情影响,加班加点、抢抓工期,基本按照原计划完成了工程进展。”两江新区建设局相关负责人表示。

据了解,两江新区照母山片区及周边区域东西向通道主要为金渝大道、金州大道、金开大道与内环快速,南北向通道主要为金通大道、渝武高速、星光大道与金山大道。目前,照母山片区南北向交通流量较大,渝武高速与金山大道的交通压力日益加大。

image.png

据了解,项目主线隧道建成后可以加快星光大道南北向道路交通的连通,同时直接串联观音桥商圈、财富中心、照母山片区、礼嘉片区等区域,优化沿线区域交通;另一方面,金星节点建成投用后将有效缓解照母山片区周边路网交通压力,提升周边居民出行畅通度。

(记者 赵鹏 项目方供图)

编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院