两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
【二次创业再出发】两江新区瑞声科技项目开展室内厂房装修 预计下半年竣工

近日,记者从两江新区龙兴园区了解到,瑞声科技智能制造产业园正在进行室内洁净厂房装修,预计今年下半年建设完成。

image.png

2019年6月,瑞声科技(AAC)与重庆两江新区等签订瑞声科技智能制造产业园投资协议,项目计划总投资8亿美元,将在两江新区建设智能制造产业园,包括WLG晶圆级玻璃镜片、汽车电子、AIoT智能穿戴、智能家居等光学及精密传动相关产业链产品的研发与生产、光学技术产学研用创新应用研究园区及成果转化基地、光学产业人才孵化培养基地、光学技术研究与应用展示中心等。

“这个项目春节前正式开工,在原有一批厂房的基础上进行扩建改以及装修。”两江新区龙兴公司相关负责人介绍,疫情发生后,龙兴公司积极助力企业复工复产,着力提升政务服务,开展主动上门、现场办公、驻点服务,充分发挥企业服务员作用,强化供应链、用工、政策需求、防疫物资服务,做好安全、生产、用工、要素保障。

image.png

目前,瑞声科技智能制造产业园正在开展室内洁净厂房装修工作,“近段时间以来,我们放弃节假日和休息时间,开足马力进入全天候建设模式,以‘只争朝夕、不负韶华’的精气神,努力把疫情损失的时间抢回来。”上述负责人介绍。

据介绍,瑞声科技(AAC)是全球领先的智能设备解决方案供应商,在声学、光学、电磁传动等领域拥有全部自主核心技术,企业已申请专利数达到6800项,其中在光学领域拥有2500多项核心专利,业务涉及中高端光学镜头和双摄/多摄方案、车规级镜头、虹膜识别等多领域。

此次在两江新区投建智能制造产业园,是瑞声科技(AAC)在全球进一步实现研发技术和生产资源的优化整合,将加速光学板块业务全面发展。

该项目建成投产后,将填补重庆智能制造产业链条中光学领域的空白,为推动重庆市及两江新区电子信息制造产业,特别是汽车电子产业链的完善提供重要支撑。

(记者 赵鹏 龙兴公司供图)

编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院