两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
【两江面孔】80后重庆姑娘在两江新区起航“创业梦”

今年32岁的刘颖,是一位地道的“重庆姑娘”,毕业多年后,她选择了回到重庆工作,最终来到两江新区开启“创业梦”,现为两江新区企业重庆恢恢信息技术有限公司的副总经理,负责公司市场部的运营和管理。

“重庆有我熟悉的家人,良好的创新创业环境。我喜欢这里。”刘颖介绍,她于2012年回到重庆,不久前,来到两江新区加入重庆恢恢信息技术有限公司,借助重庆两江新区数字经济发展的东风,准备大干一番。

阿里云创新中心(重庆)落地两江新区一年来,主要围绕产业垂直创孵、生态聚力合作、产业人才协同三个方面建设与发展。目前,平台累计入驻44家数字经济企业,其中就包括重庆恢恢信息技术有限公司。

重庆恢恢信息技术有限公司成立于 2015 年3 月,由重庆大学、悉尼科技大学、英国诺森比亚大学、广怀集团院士专家工作站核心研发团队共同发起成立的一家以云计算、大数据、物联网等多种技术为主的国际化产学研用协同创新高科技公司。

刘颖介绍,该公司专注于城市操作系统、BIM轻量化引擎、领域知识图谱引擎等核心技术研发及运营,成功研制智能建造大数据管理平台、智能建造项目管理平台、智能建造监管平台等产品。主要应用于智慧城市、全过程咨询和新型基础设施建设等领域。

目前,该公司已被评为“国家高新技术企业”“高成长性企业”“双软企业”“全国中小型科技企业”。

“这都得益于两江新区政府给予高新技术企业较好的政策支持和关怀,让企业安心舒心地高效运作和发展。”刘颖表示。

(右一为刘颖)

目前,刘颖及其团队正带领公司聚焦于城市操作系统、智能建造大数据平台和智慧充电桩的研发设计,做智能建造管理平台,下一步计划参与智慧城市的平台设计。

“两江新区聚集较多的数字经济企业,可以提供相互交流的平台,促进彼此共同发展,这是我们选择重庆两江新区的理由。”刘颖表示。

一年来,阿里云创新中心还针对产业垂直创业孵化开展了“2020两江新区云上全球创新创业大赛(人工智能专场)”等23场活动,联动超过80家"云大物智移"方向创业项目团队参赛,还成立发起CloudX云智能学院,以及重庆数字经济产教融合人才发展联盟等,为恢恢科技在开拓市场、招募人才等方面提供了有效的交流平台。

“两江新区创新创业环境优秀,对于各类人才和企业有极大的吸引力。希望与两江新区共同发展,愿两江新区越来越好!”刘颖寄语两江新区发展。

(记者 张婷婷 图片拍摄、制作 冉雨琳 李倩 )

编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院