媒体聚焦
两江新区官网 >新闻频道 >媒体聚焦 > 正文
重庆车展好看好玩东西多

■新能源 ■智能化 ■趣活动

亮相车展的UNIT是长安全新汽车产品序列的首部主打车型,作为长安级经典的CS SUV系列后的新人,它用上了长安最新的智能车机方案。本栏图片均由记者罗斌摄/视觉重庆

观众正在现场体验未来科技。

哪吒和小鹏两个国产品牌新能源车,首次参加重庆车展。


6月13日,重庆日报记者打探第二十二届重庆国际汽车展览会时发现,本届车展亮点频现。观众来国博中心,不仅能看到最新的汽车科技,好看、好玩的活动也很多。

新能源新产品应接不暇

记者发现,许多品牌在本届车展上都亮相了新款新能源汽车。

重庆金康赛力斯在N8馆布展,主要展示了其新能源汽车“赛力斯5”。同时,金康方面宣布,该车型四驱高性能版于当日在全国正式上市。“在网上看了这款车评价,今天现场看后,觉得整体都不错。”现场,一位市民围着“赛力斯5”看了又看。

在N7馆,比亚迪展台首次在重庆车展上亮相了新款新能源汽车“汉”。比亚迪展台工作人员表示,本次重庆车展是疫情后全国首个大型线下车展,“汉”在此时亮相,正合时宜。

N4馆则可谓本次新能源汽车展示的“集中区域”,广汽新能源、蔚来、小鹏汽车、哪吒汽车等新能源品牌均在此布展。

作为国内新能源汽车的“新势力”,小鹏汽车与哪吒汽车是首次参与重庆车展,分别亮相了自己的最新车款“小鹏P7”与“哪吒U”。两家车商的工作人员均表示,此次来到重庆参展,一是希望拓展重庆市场,二是希望借助重庆车展影响力,扩大自身知名度。

不少“豪华”品牌也亮相了新能源车型。比如,奔驰汽车便展出了新能源车型“DENZA X PHEV”;沃尔沃也亮相了新能源版的S90和XC90。

智能化元素随处可见

AI视觉、一键全自动泊车、远程控制、自动驾驶、智能车云……本届车展,各类智能化元素随处可见。许多参展商都设置了专门的智能技术展区和各种智能体验环节,展示自己最拿手的“黑科技”。

例如,长安展台就邀请观众体验最新款智能车型UNI-T的各种智慧功能。记者看到,车内的AI交互灯,可根据人和车的实时交互生成动态光效,对驾驶者进行有效的信息提示。智能抽烟监测系统识别到前排乘员抽烟时,会根据车速适度开启对应车窗并打开空气净化系统,守护呼吸健康。而当车内中控屏处于熄屏状态时,只要人看着屏幕1秒钟,就可以马上唤醒屏幕,与汽车实现“眼神交流”。

模拟驾驶,是车展的必备节目。N4馆集中设置了多个模拟驾驶舱,通过游戏的方式向观众介绍自动驾驶等智能汽车技术,成为现场小朋友们的最爱。

华为也来车展凑热闹。本届车展,华为专门设置了展台推荐智慧屏技术。现场工作人员表示,华为企业智慧屏搭载原生智能云会议,并结合专业的音视频会议芯片,无需安装OPS电脑就能实现1080P 30帧的云会议,这在国内厂商中是独一份。

看车展还能享受美味火锅

除了在现场体验新技术的魅力,观众们在展馆外也能感受到本届车展的火辣——车展组委会准备了价值数千万元的火锅券,只要预购重庆车展门票,就能领到火锅券,持火锅券到指定火锅店消费,可直接抵扣餐费。

除了看车、吃火锅,本届车展还举行了一系列趣味活动。

例如“想红青年ZAN出来——2020重庆车展红人大赛”,观众可通过在现场拍摄汽车与车生活相关的创意图片及视频,参与到赢取万元现金大奖的过程中。

在“反酒驾主题公益活动”现场,参与者们参照航母下水前的“掷瓶礼”仪式,在主办方提供的皮卡车上进行摔碗,直抒胸中豪迈之意,并祝福车主平平安安。

此外,“JOYIN CAR汽车课堂”“发现最美的她”等活动,也为火辣的车展更添了几分魅力。

编辑:张婷婷
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院