媒体聚焦
两江新区官网 >新闻频道 >媒体聚焦 > 正文
人民日报聚焦两江新区:招商不停步 “线上”谋发展

人民日报

招商引资不停步,发展动能不断档。6月10日,两江新区举行外资云推介?欧洲专场活动,持续以“屏对屏”“线连线”的方式推介两江新区发展优势,诚挚邀请海外客商来渝投资兴业。

来自德国、法国、西班牙、意大利等国家的50余家企业及机构齐聚云端,共话合作、共寻商机。

此次“云推介”是两江新区在招商引资“云签约”的基础上,进一步创新招商模式开展的“屏对屏”招商推介。通过屏幕,海外企业、机构在线同步观看两江新区产业发展情况推介。

活动现场,UFI滤清器集团、迪卡侬、中国意大利商会、意大利德恩瑞律师事务所等入驻新区的外资企业及机构代表通过视频为新区“点赞”并分享落户感受。

“我们的新工程落户于重庆两江新区的中意产业园,这是中国意大利商会和两江新区通力合作所产出的有效成果。”UFI滤清器集团亚太区首席运营官西蒙尼·泰泽表示,在新冠肺炎疫情期间,得益于重庆及两江新区的支持和帮助,企业在短时间内复工复产,我们相信UFI滤清器集团在重庆将会有广阔的发展!

迪卡侬重庆城市负责人朱利安表示,迪卡侬把两江新区作为优先发展市场的战略性区域,将继续扎根重庆及两江新区,创造前景更加光明的明天。

中国意大利商会会长保罗·巴颂尼和意大利德恩瑞律师事务所法律顾问肖恩·法尔均表示,看好重庆两江新区的发展,期待与两江新区展开更多的合作。“重庆是一个很有活力的城市,并正在变得越来越好!”肖恩·法尔李说。

“两江新区外资企业投资情况如何?”“外资企业在新区投资有什么特殊的发展机会?”“如何保证外国公司得到公平的法律待遇?”“两江新区在人才保障方面有哪些优势”……“云推介”现场,参会企业还通过屏幕对新区投资发展优势及产业政策情况进行提问,新区各部门负责人进行了热情详细的解答。

两江新区党工委副书记、管理委员会常务副主任王志杰表示,经过近10年的发展,两江新区已经形成了汽车、电子信息两个千亿级产业为重点的优势产业集群,正在加快壮大以大健康、高端装备、航空航天等为重点的战略性新兴产业集群,加快发展以线上业态、线上服务、线上管理为重点的现代服务业集群,着力培育低轨卫星、5G等面向未来的产业集群,进一步推动产业向全球价值链中高端迈进。两江新区将积极营造市场化法治化国际化营商环境,助力企业在新区做大做强。

数据显示,2019年,两江新区全域实现实际利用外资32.3亿美元,同比上升12%,约占全市1/3,入驻两江新区的世界500强企业数量也达到了158家,约占全市1/2。

编辑:张婷婷
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院