媒体聚焦
两江新区官网 >新闻频道 >媒体聚焦 > 正文
重庆日报:两江新区举行外资“云推介·欧洲专场”活动

重庆日报

重庆日报全媒体讯(记者 杨骏)6月10日,两江新区举行了外资“云推介·欧洲专场”活动,以“屏对屏”“线连线”形式,推介新区情况,邀请海外客商来渝投资兴业。

据了解,当天参与推介会企业共有50余家,来自德国、法国、意大利、西班牙等国家。

活动现场,UFI滤清器、迪卡侬、中国意大利商会等已入驻新区的在外资企业及机构分享了落户后的感受,并为新区整体环境点赞。

“疫情期间,企业能够在短时间内复工复产,得益于两江新区的支持和帮助,我相信UFI滤清器集团在重庆将有更广阔的发展。”UFI滤清器集团亚太区首席运营官西蒙尼·泰泽说。

两江新区招商集团相关负责人表示,在常态化疫情防控期间,两江新区通过互联网、大数据、云服务等手段,变项目洽谈“面对面”为“屏对屏”,以此创新招商方式,提高招商效率。

事实上,两江新区一直发挥内陆开放门户作用,积极吸引外资落户。数据统计,2019年,两江新区全城实现利用外资32.3亿美元,同比上升12%,占全市比例的31%。入驻两江新区的世界500强企业,也达到158家。

另一方面,两江新区通过“云端”,进行了一系列创新举措,从“云招商”“云会谈”“云带货”“云引才”到“云会展”,两江新区的吸引力,在数次“云”上活动中已形成强磁场。


编辑:张婷婷
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心
宅男影院